jueves, 1 de junio de 2017

SISTEMA DIGESTIVO Y CLASES DE ALIMENTOS--GRADO CUARTO---BIOLOGÌA

TULUÀ-JUNIO-01-2017.



Docente: Sandra Castillo.
Área: Geometría 
Tema: Sistema digestivo y clases de alimentos.


  1. Con tus propias palabras define cual es la función que cumple el sistema digestivo humano.
  2. ¿Cuáles son los órganos que intervienen en el proceso de la ingestión, digestión y absorción?
  3. ¿Qué función cumplen los alimentos energéticos, protectores y constructores?
  4. ¿Por qué los niños necesitan consumir más proteínas que los adultos?
  5. ¿Qué alimentos ayudan a combatir enfermedades?

2 comentarios:

  1. 1. Transportar los alimentos y descomponerlos
    2. la boca , el intestino delgado , intestino grueso , recto , colon , faringe , estomago y esofago.
    3. Los alimentos energeticos son los que proveen la energia.
    los alimentos protectores son los que proveen nutrientes necesarios.
    los alimentos constructores son los que forman la piel musculos y otros tejidos.
    4. Por que estan en una etapa de crecimiento y desarrollo.
    5. Los cereales , frutas , verduras y lacteos

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  2. 1) La función del aparato digestivo, es descomponer los alimentos que comemos en partes más pequeñas, para que el cuerpo pueda utilizarlas para formar y nutrir células y suministra energía.

    2) Boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso y órganos( glándulas salivales, lengua, dientes, hígado, vesícula biliar, páncreas, apéndice.)

    3) Alimentos energéticos: su función es la de proveer la energía para realizar distintas actividades físicas ( caminar, correr, hacer deporte.)

    Alimentos constructores: su función es la de formar la piel, músculos y otros tejidos y favorecer la cicatrización de heridas.

    Alimentos protectores: su función es la de proveer los nutrientes necesarios para que los alimentos energéticos y reguladores se complementen y mantengan el cuerpo funcionando.

    4) Porque estamos en una etapa de crecimiento, además nosotros tenemos un gasto energético mayor que el de un adulto, por lo que necesitamos más reservas de todo para nuestro desarrollo físico pues una alimentación sana y equilibrada es esencial para el desarrollo y crecimiento de los niños.

    5) La carne, pescado y frijoles para obtener las proteínas.
    Verduras para obtener fibra, vitaminas y minerales.
    Productos lácteos para obtener calcio, vitaminas y proteínas.
    Frutas para obtener fibra y vitaminas.
    Cereales para obtener fibra y energía.

    JUAN CAMILO HURTADO.

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